kalo saya sih
nyobain yang fusion dulu (biar ga kaget) . yang ga mentah dan murni jepang
banget. cobain aja yang ayam sama sapi dulu, versi mateng tentunya. Terus coba
cari menu-menu yang dagingnya udah dimasak dan ada bumbu lain yang pekat dan
mendominasi rasa (teriyaki sauce misalnya).
Saat anda sudah
terbiasa sama rasa beras jepang, rumput laut, kecap asin jepang, gari dan
wasabi, silahkan coba versi lain. Misalkan , telor dadar (tamago) atau tuna
yang dibakar sebentar. pokoknya jangan yang mentah banget. jangan malu nanya waiter
tentang sushi buat pemula. Jika masih coba-coba jangan makan yang mentah dulu
kaya Tekka Maki dan Dai Dai Rol, Wajar aja kalo eneg, belom familiar sama
rasanya soalnya. nanti kalo udah kebiasa mah jangankan ikan mentah..gurita
mentah aja sebadan-badan lo lahap dah! #becanda hehe
Yang terpenting
adalah hilangin pola pikir kalo ikan
mentah itu jijik. Kualitas ikan yang dijadiin sushi atau sashimi kan ga
sembarangan. Terutama yang di resto ternama , lagipula kan ada cuka (di nasi)
dan wasabi yang mampu bunuh bakteri. jadi ga usah jijik mulu kepikirannya.
lama-lama pasti familiar kok. Sekian terimakasih :D
0 comments:
Posting Komentar