- Untuk menjaga kolesterol tubuh, minimalkan memasak dengan cara menggoreng. Lebih baik makanan dikukus, dipanggang atau dioven.
- Jika terpaksa menggoreng, gunakan minyak yang sehat, seperti; minyak jagung, minyak sayur atau minyak zaitun, usahakan 1 kali pakai, maximal 2 kali pakai.. Untuk menumis selalu gunakan minyak baru (bukan jelantah).
- Ketika mengolah daging ayam, usahakan buang kulitnya, atau pilih daging sapi nomer satu, yang tidak banyak mengandung lemak.
- Ikan Bakar supaya lebih lezat rasanya, sebaiknya rendam ikan dengan bumbunya selama dua jam sebelum dimasak di dalam kulkas, agar rasanya masuk ke dalam ikan.
- Untuk mengurangi lemak yang terkandung dalam telur, sebagai ganti 1 butir telur, dengan 2 putih telur.
- Gunakan peralatan memasak (wajan atau panci) anti lengket yang memungkinkan Anda memasak tanpa minyak atau hanya memerlukan sedikit minyak, sehingga dapat mengurangi lemak
Sabtu, 24 November 2012
Tips Mengurangi Lemak dan Kolesterol
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 comments:
Posting Komentar