Pages

Sabtu, 24 November 2012

Tips Mengurangi Lemak dan Kolesterol



  • Untuk menjaga kolesterol tubuh, minimalkan memasak dengan cara menggoreng. Lebih baik makanan dikukus, dipanggang atau dioven.
  • Jika terpaksa menggoreng, gunakan minyak yang sehat, seperti; minyak jagung, minyak sayur atau minyak zaitun, usahakan 1 kali pakai, maximal 2 kali pakai.. Untuk menumis selalu gunakan minyak baru (bukan “jelantah”).
  • Ketika mengolah daging ayam, usahakan buang kulitnya, atau pilih daging sapi nomer satu, yang tidak banyak mengandung lemak.
  • Ikan Bakar supaya lebih lezat rasanya, sebaiknya rendam ikan dengan bumbunya selama dua jam sebelum dimasak di dalam kulkas, agar rasanya masuk ke dalam ikan.
  • Untuk mengurangi lemak yang terkandung dalam telur, sebagai ganti 1 butir telur, dengan 2 putih telur.
  • Gunakan peralatan memasak (wajan atau panci) anti lengket yang memungkinkan Anda memasak tanpa minyak atau hanya memerlukan sedikit minyak, sehingga dapat mengurangi lemak

0 comments:

Posting Komentar